Обвиняемый в гибели детей в ДТП свою вину не признают

12:07
7.09.20
0
3081
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первое заседание по грому делу о смертельной аварии состоялось в Нижегородском районном суде. 43-летний обвиняемый без прав сел за руль и устроил массовое ДТП, в результате которого пострадали 9 школьников и трое взрослых пешеходов, один из которых скончался на месте

Подсудимого заводят в зал. Там тишина. В ходе судебного заседания вину он не признает.  Сторона защиты уверяет, следствие не доказало вину. В зале суда - 16-летний потерпевший, в тот роковой вечер субботы, именно он одним из первых оказался под ударом. На месте ЧП  девятиклассник был в сознании. Родители рассказывают, по началу мальчик вспоминал произошедшее со слезами на глазах. Для предполагаемого виновника ДТП они хотят самого строгого наказания, вплоть до пожизненного. Учебный год девятиклассник провел в больнице.  

ДТП произошло, в субботу, 7 декабря 2019 года. По версии следствия, выехав на улицу Горького со второстепенной дороги, обвиняемый не предоставил преимущество в движении и спровоцировал массовое ДТП. В результате пострадали 9 школьников и трое взрослых, одна из родительниц от многочисленных травм скончалась в больнице. Автолюбитель от мед. освидетельствования отказался на месте, прокурор сообщает, автолюбитель был в наркотическом опьянении. В таком состоянии, еще и без прав водитель сел за руль отцовской машины. 4 июня 2016 года, он уже был привлечен по 264 статье Сормовским судом и оштрафован на 200 тысяч рублей, штраф не оплатил до сих пор. 

Ходатайство защиты о домашнем аресте, суд оставил без внимания, обвиняемый уроженец Хабаровска, места регистрации не имеет, до февраля останется под стражей. Часть потерпевших на суд не пришли, тяжело -  рассказывает официальный представитель. Адвокаты потерпевших  сообщают:  надежды на возмещение морального вреда мало -  подсудимый не признает вину. 

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. Извинений или предложений о помощи с его стороны потерпевшим так и не поступило. 

7 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку