38 млн рублей в качестве господдержки получили нижегородские инновационные проекты

22:02
23.08.20
0
2899
Читать далее
23 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Господдержку на 38  млн рублей получили нижегородские инновационные проекты по различным программам Фонда содействия инновациям (ФСИ) с начала 2020 года. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова,  подведение итогов по разным конкурсам осуществляется фондом несколько раз в год. Так, по результатам августа грантовую поддержку фонда получат 6 нижегородских проектов.

«Нижегородская область стабильно входит в ТОП-5 в России по уровню   финансирования Фондом содействия инновациям стартапов в сфере цифровых технологий. И в этот раз поддержку получили четыре нижегородских стартапа по программе «Старт» - в рамках федеральных проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Каждый из них получит грант на 3 млн рублей. Это один из лучших результатов в стране - впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург», - отметил Максим Черкасов.

Среди разработок-победителей конкурса -  реабилитационный нейротренажерный комплекс интерфейса «мозг-компьютер», интегрированного с экзоскелетом кисти;  методология оценки функционального  состояния спортсменов, включая возможное развитие патологий сердца, связанных со срывом адаптации; мобильный флуоресцентный визуализатор ICG  (Indocyanine green); разработка аппаратно-программного комплекса детекции и идентификации малоразмерных и низколетящих объектов  с применением фазированных антенных решеток.

Кроме того, фонд одобрил проект резидента технопарка «Анкудиновка» из компании ООО «Радио Лаб НН» на общую сумму 15 млн рублей (по конкурсу «Цифровые технологии» в рамках 2-й очереди программы «Развитие»).

«Важно, что грантовые программы фонда поддерживают инновационные проекты на всех стадиях развития – с этапа научной разработки до выхода на внешние рынки. Так, только в программе «Старт» несколько этапов, на каждом из которых можно получить финансирование. Например, проект разработки программного продукта для автоматизации процессов дистрибуции продуктов питания компании «К2ФРЕШ» был поддержан последовательно, в 3 этапа: в 2016 году -   на 2 млн рублей  по программе «Старт-1», затем в 2018 году по программе «Старт-2» - на 3 млн рублей и  сейчас – на 5 млн рублей, по программе «Старт-3». Общая сумма поддержки компании составила 10 млн рублей», - рассказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку