Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян посетил Дробмаш

16:31
21.08.20
0
2717
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Завод в Выксе - одна из трех площадок в Нижегородской области, на базе которой будет создан промышленный технопарк. На Дробмаше будут развивать производство горно-шахтного оборудования и даже техники для молочных хозяйств. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян посетил предприятие, чтобы обсудить перспективы развития. С подробностями Елена Гомонова.


История предприятия насчитывает 88 лет. Завод производит дробильно-сортировочные машины, которые используются в горной, строительной и других сферах промышленности. Именно специалистами Нижегородской области была создана первая дробилка в СССР в 1933-м году. За это время предприятие значительно повысило свою конкурентоспособность. Сегодня сотрудничает более чем с восемьюдесятью странами.

Выксунская компания - единственный поставщик мобильных дробильно-сортировочных комплексов в России и странах СНГ. Тем не менее, конкурентов на рынке хватает, и предприятию, которое обеспечивает работой почти 400 сотрудников, также необходима поддержка. Об этом рассказали заместителю губернатора региона Андрею Саносяну на заводе.

В планах - на площадке предприятия создать промышленный технопарк. Проект уже одобрен. На выксунском заводе, помимо основного производства, будут выпускать оборудование для молочных хозяйств.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку