Элла Памфилова высоко оценила уровень старта периода голосования в Нижегородской области

06:00
29.06.20
0
3057
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Высоко оценила уровень старта периода голосования в Нижегородской области сегодня Элла Памфилова. Таковы итоги телемоста, участие в котором приняли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель избирательной комиссии региона Маргарита Красилевская. Обсуждение хода голосования по поправкам в Конституцию в регионе прошло в выездной студии телеканала Россия 24. Владимир Базов продолжит.

Нижегородская область - единственный субъект страны, за исключением Москвы, который получил возможность провести дистанционное электронное голосование. Остальным регионам просто отказали, - отмечает в ходе телемоста председатель ЦИК Элла Памфилова. Воспользоваться уникальной возможностью нижегородцы могут вплоть до 30 июня. 

Анализ первого дня голосования по поправкам в главный закон страны показал: процедура проходит в штатном режиме и без нарушений. А главное с соблюдением всех противоэпидемических мер: члены избирательной комиссии, наблюдатели и голосующие обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Для наблюдения в Нижний Новгород приехала и международная группа наблюдателей из Афганистана, ранее они побывали на избирательных участках в Москве, а сегодня приступили к работе в Нижегородской области. 

Узнать подробнее о поправках в Конституцию и проголосовать, на покидая рабочего места. Для своих сотрудников Нижегородский машзавод организовал специальные консультационные пункты. Только в один вот такой пункт пришло уже около сотни рабочих, неравнодушных к дальнейшей судьбе своей страны. Всего на предприятии их 6. В этих пунктах сотрудникам завода начали оказывать информационную и техническую поддержку еще с 8 июня.  Новые поправки в Конституцию, отметил губернатор области Глеб Никитин, несут важный экономический эффект, в том числе и для таких промышленных гигантов. А их в регионе немало. 

Защита государственных границ, социальные гарантии, семейные ценности, поддержка человека труда. Единый день голосования состоится 1 июля. Но выразить свое мнение можно уже сейчас. В регионе открыто 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. Они работают ежедневно с 8 утра до 20.00 Также у нижегородцев есть возможность проголосвать онлайн и на дому. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку