Мишустин обратился к россиянам

16:48
27.03.20
0
1154

Читать далее
27 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . В ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к гражданам страны с просьбой отнестись ответственно к ограничительным мерам, принятым в России из-за распространения коронавируса, передает телеканал "Россия 24".


Мишустин подчеркнул, что заражение обычно происходит в людных местах. Он отметил, что без превентивных мер, в том числе самоизоляции, побороть коронавирус невозможно.

Глава правительства потребовал ввести жесткие меры по ограничению работы кафе и ресторанов, магазинов, развлекательных заведений на все регионы РФ в период с 28 марта по 3 апреля.

Кроме того, с 28 марта по 1 июня временно приостанавливают свою работу курорты и санатории, весь общепит и детские лагеря.

Мишустин пообещал, что людям, которые уже находятся в в санаториях, организуют питание и обеспечат их самоизоляцию в связи с коронавирусом.

Премьер-министр подчеркнул, что России удалось выиграть время для борьбы с опасным вирусом, это позволит применять самые эффективные меры.

Он поручил уже в пятницу рассчитать объем средств, необходимый регионам для обеспечения нужного числа койко-мест и оборудования для борьбы с COVID-19.

Возврат к списку