Россияне стали массово скупать смартфоны

09:31
15.03.20
0
473

Читать далее
15 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    В России резко увеличилось количество продаж смартфонов.


Как сообщает издательство КОММЕРСАНТЪснижение курса рубля, последовавшее сразу за праздниками, подстегнуло спрос россиян на технику Apple, продажи смартфонов которой у отдельных сетей в понедельник увеличились на 49% по сравнению с прошлой неделей. В ближайший месяц ритейлеры не исключают дефицита некоторых устройств бренда. Это может привести к росту продаж конкурентов, полагают эксперты.

В конце марта потребители могут столкнуться с дефицитом техники Apple в России, рассказали “Ъ” собеседник, знакомый с ситуацией, и два источника в крупнейших розничных продавцах Apple. По словам одного из них, уже сейчас в розничных сетях есть проблемы с наличием наиболее востребованных моделей наушников, смарт-часов и планшетов Apple.

Поставки идут с перебоями, а складских запасов смартфонов Apple iPhone при стандартном спросе хватит на ближайшие две-четыре недели, хотя обычно запас рассчитывается до двух месяцев, утверждают источники.

«Если по некоторым категориям, включая наушники, производитель часто самостоятельно создает дефицит, то сейчас ситуация связана с ограничением поставок всего оборудования»,— отмечает один из собеседников. В Apple не стали комментировать эту информацию.

Возврат к списку