Подарок на 8 марта: 92-летнюю женщину вынудили уйти из собственного дома

12:00
8.03.20
0
1729
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  92-х летнюю женщину - ветерана труда и труженицу тыла - вынудили уйти из собственного дома. Беды в жизни Анны Петровны идут одна за другой. Сперва в доме, где проживала пенсионерка отключили тепло и газоснабжение. Женщина была вынуждена перебраться к родственникам, часть ее вещей сожгли, другие просто выбросили. В ситуации пыталась разобраться Мария Бояринова.

 Воспитанница детского дома - Анна Петровна Гончарова 17 лет проработала под землей в Карагандинской области - шахтером, в 90-х переехала в Нижний Новгород, женщина пережила Великую отечественную войну и представить не могла, что спустя много лет война начнется в ее семье. Бороться  родственники начали из-за дома, в котором она прописана. Ее единственный сын, внук и сноха делят его уже несколько лет. Сама пенсионерка войны не хочет, на чью-либо сторону не встает, часто плачет и просит семью помириться. 

В один момент родственники просто перестали оплачивать коммунальные услуги, оставив пенсионерку в доме одну. Хотя деньги она отправляла им ежемесячно, рассказывает Виктор - сын Анны. Когда мама начала замерзать, он забрал ее. А потом стал свидетелем того, как кто-то сжигает вещи его и матери, а мебель выбрасывает и ломает.  Вспоминает, скандал зародился после развода с женой, Виктора из дома, где он жил с матерью, выселили через суд, а жена, якобы обманом, оформила дарственную на сына. 


А пока идет дележка дома, 92-летняя Анна Гончарова мечтает помирить семью. И каждый месяц записывает видео для любимого внука. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку