Политтехнолог Сергей Воронов осужден на три года

08:41
6.11.19
0
651
Читать далее
5 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" Сергей Воронов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере) получил три года лишения свободы.

Как сообщается на сайте Следственного Управления СК РФ по Нижегородской области, в июне-августе 2015 года в г. Н. Новгород А. Бочкарев совместно с подельником С. Вороновым, имеющим доверительные отношения с гражданином, желающим быть избранным депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва, предложили ему свои услуги по способствованию избрания его депутатом. За это они потребовали у гражданина 5 000 000 рублей. В случае неполучения им мандата депутата городской Думы Бочкарев и Воронов обещали вернуть ему 4,5 миллиона рублей. 28 августа и 3 сентября 2015 года потерпевший частями передал обоим обвиняемым требуемые 5 миллионов рублей. 13 сентября 2015 года потерпевший не получил мандата депутата городской Думы по муниципальным спискам политической партии.

В сентябре 2017 года потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы о совершенном в отношении него преступлении. Свою вину Бочкарев и Воронов не признали. В отношении С. Воронова суд переквалифицировал деяния последнего на пособничество в мошенничестве в сосбо крупном размере и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. В связи со смертью Бочкарева уголовное преследование в отношении него было прекращено по нереабилитируемым обстоятельствам.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку