Нижегородский опыт решения проблем обманутых дольщиков будут тиражировать

06:00
24.10.19
0
1385
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Нижегородский опыт решения проблем обманутых дольщиков будут тиражировать в других регионах. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Нижнем Новгороде заявил заместитель председателя Правительства России - Виталий Мутко. Совместно с губернатором Глебом Никитиным Он вручил ключи первым новоселам жилого комплекса "Новинки Смарт-Сити". Репортаж Александра Ушенина.


ома в ЖК "Новинки Смарт-Сити" обещали сдать ещё 4 года назад. Стройка встала из-за банкротства застройщика. В апреле 2019 года, по итогамвизита, Виталия Мутко в Нижний Новгород он подписал дорожную карту по завершению работ. Она позволила возобновить строительство. Достраивать дома взялся Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. 

Жильцы новые стандарты успели оценить. Переезжать в ближайщее время планирует и семья ЛысОвых. Школьник Николай уже продумывает, как будет обустраивать долгожданные квадратные метры. И эту проблему вице-премьер правительства страны тоже решил, побывав в гостях у Лысовых. Нижегородская область стала первым регионом в стране, который апробировал новый механизм привлечения средств федерального Фонда. Начали с ЖК "Новинки Смарт Сити"

Губерантор Нижегородской области Глеб Никитин "Он будет достроен максимум в 2021 году - 10 домов в следующем году и 11 в 21 по дорожной карте. Почему говорю максимум? Потому что мы уже на волне успеха обсуждаем с коллегами, что может быть мы сможем даже раньше это сделать. Это опять-таки не обязательство, не обещание - это намерение"

В регионе насчитывается 6196 обманутых дольщиков, а рамках страны их 300 тысяч. Отработанный механизм решения проблемы будет тиражирован в области и других регионах. К 2022 году правительство региона намерено закрыть проблему обманутых дольщиков и искоренить это понятие. Деньги на эти цели в областном бюджете зарезервированы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку