Игорь Завозяев назначен новым начальником УФСБ по Нижегородской области

15:37
27.08.19
0
1728
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина. 


Генерал-майор Игорь Завозяев Саратовское УФСБ возглавлял три с половиной года. За время его работы в области было много громких дел с участием чиновников и депутатов. Например, теперь уже с экс главой саратовского Росприроднадзора Андреем Андрющенко, начальником саратовского Управления Федеральной Службы судебных приставов Олегом Ткаченко, начальником управления МЧС по Саратовской области Игорем Качевым, депутатом областной Думы Андреем Беликовым, главами районов Олегом Тополем и Дмитрием Лобановым, судьей саратовского областного суда Владимиром Стасенковым. Последний получил шесть лет колонии общего режима. А начальник отдела саратовской областной прокуратуры Сергей Изотьев и бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин были приговорены к существенным штрафам и семи и восьми с половиной годам колонии строгого режима соответственно.

Судья Энгельсского районного суда (Саратовская область) Юлия Тарасова-Болгова: "Всего за три с половиной года Саратовское УФСБ провело более десятка задержаний лже-генералов и полковников ФСБ, мошенников и лиц, предлагавших взятки сотрудникам федеральной службы безопасности. Саратовские чекисты, предотвратили контрабанду запчастей для комплектования реактивных двигателей военных самолётов. В феврале 2017 задержали группу автоподставщиков. Преступники бросились в бега, но были задержаны в Сочи".

Особое место в деятельности УФСБ занимает работа по борьбе с терроризмом. За тот период, что саратовским управлением руководил генерал-майор Игорь Завозяев, были задержаны и осуждены вербовщики международных террористических организаций, лица пытавшиеся выехать за рубеж с целью вступления в МТО. Предотвращено несколько терактов в местах массового пребывания людей в Саратове, преступники готовящие их были ликвидированы. 

К своим обязанностям генерал-майор Игорь Завозяев приступил сегодня.

Возврат к списку