Время политических новостей

20:11
30.05.19
0
2621
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Обзор деятельности парламентских партий.

Единая Россия 
В Нижегородской области прошел Единый день предварительного голосования "Единой России". Нижегородцы выбирали кандидатов от Партии на довыборах в областное Законодательное собрание, городскую Думу Нижнего Новгорода, а также кандидатов в представительные органы самоуправления районов и городских округов. Явка на предварительном голосовании в регионе составила чуть больше восьми с половиной процентов. Свои голоса за кандидатов от Партии отдали почти 27 тысяч человек. Наибольшую активность проявили избиратели в Чкаловске, где явка составила 35,9 процента от общего числа избирателей.

ЛДПР 
ЛДПР поддерживает закон о компенсации ипотеки многодетным семьям. Депутаты Госдумы на этой неделе рассматривали важный документ - проект закона о выделении материнского капитала на решение жилищного вопроса семьям, в которых родился третий и последующий ребёнок. Подобная инициатива укрепит семьи и повысит рождаемость, считает Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Также это будет стимулировать развитие семьи и улучшать демографический вопрос - считает лидер партии.
Закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям был разработан по итогам Послания президента Федеральному собранию. ЛДПР инициативу поддерживает. Добавлю, что действие закона будет также распространяться и на те семьи, где третий или четвёртый ребёнок появился в этом году.

КПРФ 
Выступая в ходе "правительственного часа" с участием Генерального прокурора России Юрия Чайки, представители фракций Государственной Думы предложили уделить особое внимание борьбе с коррупцией.
Так, Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, член фракции КПРФ Юрий Синельщиков отметил важность противодействия коррупции. Он сообщил, что прокурорская результативность по выявлению фактов получения взятки могла бы повыситься. Для этого прокуроров следовало бы наделить полномочиями по получению в банках справок по операциям и счетам юридических лиц и граждан. Другим инструментом в борьбе с коррупцией, по словам парламентария, мог бы стать предложенный фракцией законопроект о реализации статьи 20-ой международной конвенции против коррупции, которая была ратифицирована в 2006 году .

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку