Какие задачи стоят перед "Командой 800"?

15:45
13.04.19
0
878
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Ремесленный квартал, товарищеский матч сборных России и Швеции, и еще несколько десятков оригинальных идей и предложений. Какие ещё инициативы выдвигают нижегородцы, и как стать частью проекта "Команда 800"? Узнавала специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.


Круглая дата должна объединить не только весь город и область, но и все национальности. Поэтому один из проектов, уже предложенных на портале - организовать областной Сабантуй. 30 лет в Нижнем Новгороде проводят городской сабантуй. А к юбилейной дате предлагают устроить масштабный праздник мира с привлечением гостей из других субъектов. 

Рамиль Салихжанов, исполнительный директор "Региональная национально-культурная автономия татар Нижегородской области""Границы, где заканчивается русская, а где татарская культура, я бы затруднился сказать: мы хитросплетены, переплетены. Я хочу, чтобы эти переплетения развивались в нужном русле в положительном ракурсе".
 
Чтобы город к юбилею изменился в лучшую сторону, хочет и аудитор Александр Кашин. Его предложение сделать общедоступный городской Wi-Fi. Рассчитывает, что пользу оценят как жители, так и туристы. 
Александр Кашин, житель Нижнего Новгорода: "Он должен быть удобным, комфортным, высокотехнологичным и безопасным - это основные приоритеты в том, каким город бы стал".

 Сейчас на портале команда правительства в разделе "Команда 800" уже свыше 40 поданных идей и проектов. Но от жителей ждут большей активности. Сделать это несложно, достаточно иметь регистрацию на портале Госуслуги. Рассматривать все инициативы будет экспертный совет. 

Александр Югов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Бальная система, оценивать заявки, поддержать или отправить на доработку, там соответствующие критерии будут предложены, чтобы он был связан с городом, оставил память, историю, наследие и важным будет проработанность идеи и вовлеченность тех авторов, которые предлагают".

И важная информация про экспертный совет. Экспертом можете стать и вы. Ведь из 48 кандидатов 18 народным голосованием будут отобраны тут же, на портале.

Возврат к списку