Глеб Никитин: "План реализации Стратегии будет утвержден до 1 июня"

18:42
27.02.19
0
1529
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первое заседание Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородское области состоялось сегодня в Нижегородском Кремле. В нем принял участие глава региона Глеб Никитин. 

Кто вошел в экспертный состав, и какова структура совета - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

Это - первое, по сути, установочное заседание Экспертного совета. В его состав вошли свыше 450 экспертов. Это представители всех сфер и отраслей, общественности, а также депутаты и чиновники всех уровней. На заседании представляют структуру Экспертного совета. 

Так, сформировано 9 экспертных комитетов, по числу флагманских проектов, которые будут реализовываться в рамках Стратегии развития. Работа будет вестись в 37 рабочих группах, для решения задач межведомственного взаимодействия по тем направлениям, которые координирует флагманский проект. А для более подробного разбора отраслевых проблем - будут сформированы профильные - отраслевые группы. Задача проектного офиса - мониторинг и анализ предложений. 

Сама реализация Стратегии разделена на 3 основных этапа. Предстоит напряженная работа, поскольку для каждого этапа определены четкие сроки. 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "С 15 марта по 15 мая мы должны обсудить и утвердить, и решениями экспертного совета, и решениями органов власти - планы реализации каждого из положений стратегии. Итоги будут подводиться в отношении каждого этапа. Первый этап разработки планов, 1 июня, мы должны их утвердить, это будет первый итог. Далее мониторинг , и уже в декабре будет первый итог, как мы прожили этот год".

 Возглавила экспертный совет - зампредседателя областного парламента Ольга Щетинина, она отмечает, что работа по реализации Стратегии будет вестись в постоянном режиме. 
Ольга Щетинина, председатель Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области, Заместитель председателя ЗС Нижегородской области: "Мы планируем также общаться и онлайн, мы запланировали ряд экспертных опросов, экспертных интервью, различных фокус- групп, для того, чтобы мы могли уточнять те или иные задачи, которые перед нами стоят".
Создание экспертного совета, а главное его состав - новация, продиктованная временем и амбициозными задачами. 
Евгений Лебедев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, член Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области: "Это такой элемент сближении власти и гражданского общества, когда вы на достижение целей работаете сообща, то хотите вы или не хотите возникает это соработничество".

 Эксперты, члены Совета уже настроены на продуктивную работу и точно знают в каком именно направлении направят свои знания и умения
Александр Сурин, член Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области: "Мне очень импонирует блок развития человека, поскольку он транслируется на все остальные направления и на уровень культуры нашей экономики". 
Александр Маслов, член Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области: "Сфера моих интересов - это как раз развитие человеческого капитала, те лидерские навыки, которые есть у нас и нашего сообщества. И я эксперт в отрасли инвестиционно-строительной деятельности".
Роман Пономаренко, член Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области: "Я один из тех ресурсов, который готов включаться в Стратегию, и я работаю, с точки зрения комфортной городской среды, с точки зрения человека".
Впрочем, как отмечают на совещании, Совет - это живой механизм. Его состав может и должен расширяться за счет заинтересованных людей, в том числе простых нижегородцев. Стратегия, ставшая "народной" во время ее обсуждения, такой останется и во время ее реализации. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку