В Нижегородской области пресекли незаконный канал миграции

13:46
13.06.24
0
1628
Открыть полностью

В Нижегородской области задержали преступную группу из пяти человек, занимавшуюся организацией нелегального въезда в Россию иностранных граждан. Об этом сообщает региональное управление ФСБ.

В преступную группу входили трое выходцев из стран Средней Азии и двое россиян, среди которых — руководитель центра, в котором проводились тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ у иностранных граждан. При этом организатор криминальной схемы и двое из четверых его сообщников находились на территории страны нелегально.

Подозреваемые организовали схему фиктивной сдачи экзаменов, за вознаграждение подготавливали подложные трудовые договоры и иную документацию, необходимую для легализации иностранцев. В результате преступной деятельности на территории РФ незаконно находились более 10 тыс. мигрантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Четверо фигурантов заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом.

Фото: УФСБ по Нижегородской области

13 июня 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку