Замглавного врача поликлиники в Нижнем Новгороде будут судить за присвоение 1,6 млн рублей

11:25
27.03.24
0
1267
Открыть полностью
В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача поликлиники Советского района. Ее обвиняют в превышении полномочий, а также присвоении и растрате средств, предназначенных для стимулирующих выплат медикам, которые вакцинировали граждан от коронавируса. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемая в 2021 году дала незаконное указание своим подчиненным вносить ложные сведения в информационную систему о проведении медработниками вакцинации граждан от ковида. Фактически эти сотрудники не занимались вакцинацией, но по данным, внесенным в информсистему, им полагались выплаты. Денег медработники не получили, поскольку их присвоила себе заместитель главврача поликлиники.

Следователи полагают, что обвиняемая причинила медучреждению ущерб на сумму 1,6 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя имущество женщины арестовали. Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: unsplash.com

27 марта 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку