В Нижегородской области осудили главу поселка после травмирования ребенка на карусели

16:36
13.02.24
0
1100
Открыть полностью

Экс-главу администрации рабочего поселка Выездное в Арзамасском округе признали виновным в халатности, в результате которой пятилетний мальчик получил перелом ноги. Арзамасский городской суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В июне 2019 года в поселке Выездное пятилетний мальчик, катаясь на неисправной карусели, зацепился за выступающий болт устройства, из-за чего его правую ногу закрутило вокруг вращающегося основания карусели. Ребенок получил закрытый перелом обеих костей правой голени.

Суд установил, что чиновник не проконтролировал техническое состояние игрового оборудования на детской площадке, что привело к травмированию ребенка. Кроме того, на площадке не были установлены стенды с информацией о правилах пользования каруселями.

Также по решению суда бывший глава поселка должен компенсировать причиненный семье пострадавшего мальчика моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Фото: СУ СК по Нижегородской области

13 февраля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку