Лже-строитель обманул нижегородцев на миллион рублей, пообещав им ремонт дорог

12:37
30.11.23
0
1285
Жертвами мошенника стали несколько жителей Советского района города.


Открыть полностью
В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в мошенничестве под предлогом выполнения ремонта дорог. Как сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области, с заявлением в полицию обратился нижегородец, который сообщил, что договорился с мужчиной об укладке асфальта возле своего частного дома и заплатил ему 85 000 рублей. Ремонта владелец дома так и не дождался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования сотрудники ОВД выяснили, что от аналогичных противоправных действий недобросовестного подрядчика пострадали ещё несколько жителей Нижнего Новгорода и Кстово.

Троим жителям Советского района Нижнего Новгорода псевдостроитель обещал уложить брусчатку, забрав в качестве предоплаты у потерпевших 317 000 рублей. Также жертвами подобной мошеннической схемы стали 8 жителей из Кстовского района, которые передали мошеннику 800 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции нашли подтверждение версии, что все потерпевшие были обмануты одним и тем же лицом.

В результате реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний ранее судимый житель Нижнего Новгорода. Он дал признательные показания, пояснив, что полученные от заказчиков деньги он тратил на личные нужды, не собираясь выполнять обещанное. В настоящее время мужчина арестован. Расследование продолжается.

В ходе расследования уже установлена причастность обвиняемого к 13 эпизодам преступной деятельности. Ущерб, причинённый обманутым гражданам составил 1 117 000 рублей.

Согласно законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

30 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку