Нижегородские полицейские задержали трех жителей Подмосковья с 2 кг наркотиков

14:10
24.11.23
0
1353
Возбуждено уголовное дело.


Открыть полностью

Сотрудники ГИББД задержали в Нижегородской области трех жителей Подмосковья, в автомобиле которых было найдено более 2 кг наркотиков. Об этом в пятницу сообщает региональное управление МВД.

Иномарку с молодыми людьми инспекторы ДПС остановили для проверки документов на 348 км трассы М7 «Волга» в Володарском округе.

Выяснилось, что 22-летний водитель ранее был лишен прав, однако все равно сел за руль. Двое пассажиров в возрасте 22 и 23 лет находились в состоянии наркотического опьянения, от прохождения медосвидетельствования они отказались.

В ходе досмотра полицейские обнаружили в рюкзаке ранее судимого 23-летнего пассажира 26 брикетов с наркотических веществом общим весом более 2 кг. Как отмечается, экспертиза показала, что содержимым одного из брикетов является синтетический наркотик мефедрон массой около 200 грамм.

Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконные производство и сбыт наркотиков в крупном размере (ч 4 ст. 228.1 УК РФ).

На водителя составили административный протокол за езду без прав.

Двоих пассажиров также привлекли к административной ответственности за употребление наркотиков. Обоим суд назначил 14 суток ареста, после чего им изберут меру пресечения по уголовной статье.

Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

24 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку