Снег, гололедица и сильный ветер: в Нижегородской ухудшится погода

12:14
27.10.23
0
2382
Открыть полностью
В Нижнем Новгороде и области резко ухудшится погода. С 27 октября и в течение выходных временами ожидается снег, мокрый снег, местами метель, ухудшение видимости до 500 метров и менее, гололедица. Может выпасть до 10 сантиметров снега, также ожидаются порывы ветра до 15 метров в секунду, сообщает в пятницу региональный Гидрометцентр.

По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, с четверга городские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы, дороги обрабатывают противогололедными материалами.

«После снегопада сразу же начнем убирать снег. Цикл работ будем повторять по мере выпадения осадков», — написал мэр в Telegram-канале.

Жителей региона просят быть предельно внимательными и аккуратными на улице. В непогоду не рекомендуется укрываться под деревьями и парковать вблизи них автомобили. Сильный ветер может повредить линии электропередачи, повалить деревья, рекламные вывески и билборды.

Кроме того, из-за метели будет трудно ориентироваться на дороге. За рулем важно строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Возможны затруднения движения и рост числа аварийных ситуаций.

Фото: unsplash.com

27 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку