В Нижнем Новгороде осудили трех участников банды «обнальщиков»

18:22
25.10.23
0
2454
Трое нижегородцев предстали перед судом по обвинению в обналичивании денег своих клиентов.


Открыть полностью
Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор трем местным жителям, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконной банковской деятельности (ч.1 ст.172 УК РФ). Об этом сообщает в среду региональная прокуратура.

Установлено, что в период с января 2017 года по август 2021 года преступная группа из пяти человек за вознаграждение обналичивала деньги своих клиентов. Для этого злоумышленники использовали счета подконтрольных им фирм и индивидуальных предпринимателей.

В результате незаконной банковской деятельности участники преступной группы заработали более 6,5 млн рублей.

Также двое подсудимых похитили 1,7 млн рублей у жителя Ростовской области. Они предложили мужчине открыть счет в одном из банков Нижнего Новгорода для предоставления ему льготного кредита. Соучастники направили в банк поддельные доверенность и платежные поручения, после чего перевели деньги со счета ростовчанина на счета подконтрольных им организаций и обналичили.

Одному из фигурантов суд назначил 4,5 года колонии строгого режима, второму — 4 года колонии общего режима, третьему — 1,5 года лишения свободы условно.

Уголовные дела в отношении остальных соучастников выделены в отдельные производства.

Фото: unsplash.com

25 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку