В Семенове мужчина случайно убил знакомого, уронив ему на голову гирю

14:49
19.10.23
0
3422
Открыть полностью
Семеновский районный суд Нижегородской области вынес приговор местному жителю, обвинявшемуся в причинении смерти по неосторожности.

В начале июля 2022 года подсудимый и потерпевший распивали спиртные напитки в доме своего общего знакомого. На веранде указанного дома К. заметил гирю весом 16 кг. Взяв гирю в правую руку, он начал выполнять упражнение «жим гири стоя», удерживая гирю вверх дном за ручку. В момент выполнения очередного поднятия гири подсудимый не смог зафиксировать поднятую гирю в руке и по неосторожности уронил её на голову потерпевшего, который в тот момент находился в непосредственной близости от подсудимого на кресле и подсчитывал количество поднятий. В момент падения гири подсудимый, потеряв равновесие завалился на потерпевшего, отчего последний упал лицом вниз и ударился передней поверхностью подбородка о деревянный пол. 

Пострадавшего доставили в больницу, где спустя неделю он скончался. 

Приговором Семеновского районного суда Нижегородской области подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев с возложением ограничений. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу сестры погибшего, в счет возмещения компенсации морального вреда, причиненного преступлением 400 000 рублей, в счет возмещения имущественного ущерба 33 900 рублей. 

Фото: unsplash.com

19 октября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку