Нижегородцу дали три года колонии за подготовку массового расстрела в школе

14:50
3.10.23
0
1738
Открыть полностью
Борский городской суд приговорил 18-летнего нижегородца к трем годам и двум месяца колонии общего режима за подготовку вооруженного нападения на школу в Нижнем Новгороде, сообщает РИА Новости.

Гособвинение просило для молодого человека 4 года 11 месяцев колонии. По словам судьи, ему зачтут срок содержания под стражей с 27 января 2022 года из расчета один день под стражей за полтора дня в колонии.

По мнению прокурора, подсудимый находился «под влиянием информации из интернета о нападениях на школы в США» и «желал подражать им». Планы нападения на школу он обсуждал в переписке в соцсетях с двумя приятелями, которые позже были признаны невменяемыми и отправлены на принудительное лечение.

Обвиняемый подтвердил, что вел переписку, но не осознавал, к каким это может привести последствиям. В ходе суда он заявил, что в переписке со своими друзьями «просто шутил».

По данным следствия, трое подростков в возрасте 16-17 лет планировали устроить «колумбайн» в школе Канавинского района Нижнего Новгорода. Подельники составили план нападения, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и схемы расположения камер наблюдения в учебном заведении. Задуманное они совершить не успели и были задержаны в январе 2022 года.

Фото: unsplash.com

3 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку