Дзержинские полицейские задержали курьера телефонных мошенников, похитившего 100 тыс. рублей у пенсионерки

12:40
16.08.23
0
976
Мужчину арестовали, деньги возвратили владелице.


Открыть полностью
Полицейские Дзержинска по горячим следам задержали участника мошеннической схемы, который забрал у 83-летней женщины 100 тыс. рублей после звонка телефонных аферистов. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Злоумышленники действовали по хорошо отработанной схеме: пенсионерке позвонил мнимый сотрудник силового ведомства и сообщил, что ее внучка якобы попала в ДТП. Для освобождения женщины от уголовной ответственности аферист потребовал денежный выкуп. Пенсионерка передала прибывшему к ней мужчине конверт с деньгами в сумме 100 тыс. рублей. Только после этого она связалась с родственниками и поняла, что стала жертвой мошенников.

Курьера задержали в тот же день в Нижнем Новгороде. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний иностранец, не имеющий регистрации на территории России. У него изъяли похищенные деньги и вернули их пенсионерке.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Суд арестовал подозреваемого на время расследования, полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям в регионе.

Фото: ГУ МВД по НО

16 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку