У нижегородца конфисковали автомобиль за пьяную езду

18:20
15.08.23
0
756
Мужчина повторно попался нетрезвым за рулем.


Открыть полностью
Сормовский районный суд в Нижнем Новгороде конфисковал автомобиль у местного жителя после того, как инспекторы поймали его на повторном пьяном вождении в мае 2023 года. Об этом сообщает областная прокуратура.

Уточняется, что подсудимый пытался продать свою машину, чтобы ее не конфисковали, однако суд поддержал позицию обвинителя. 

«Суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. По приговору суда автомобиль марки «Хонда Цивик» конфискован и обращен в собственность государства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Поправки к статьям 264.1–264.3 УК РФ, согласно которым автомобиль может быть изъят в пользу государства, вступили в силу в июле 2022 года. Машину могут конфисковать в ряде случаев: если водитель второй раз за год сел за руль пьяным, если он трижды за год выехал на встречную полосу или дважды за год превысил скорость на 60 км/ч. Транспортное средство обращают в собственность государства только при условии, что оно принадлежит обвиняемому в преступлении.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

15 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку