С экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его бизнес-партнеров взыщут 1,5 млрд рублей

12:31
11.08.23
0
1038
Открыть полностью
Нижегородский районный суд удовлетворил иск заместителя генерального прокурора РФ о взыскании с бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его бизнес-партнеров 1,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Согласно данным картотеки суда, истцом по делу выступил заместитель генпрокурора РФ. Среди ответчиков были Олег Сорокин, ООО «Специализированный застройщик "Инградстрой"», ООО «Специализированный застройщик "Старт-строй"», ООО «Управляющая компания Столица Нижний"», а также Максим Акатов, Павел Акатов, Олег Головко и бывшая жена Сорокина Элада Нагорная.

По данным издания «Коммерсантъ-Приволжье», сумма иска была сложена из пятилетней прибыли застройщика «Инградстрой», который строит крупнейший в городе ЖК «Новая Кузнечиха». В Генпрокуратуре посчитали, что земельные участки в микрорайоне Кузнечиха в 2012-2014 гг. были получены компанией при содействии Олега Сорокина, который с 2010 по 2015 год занимал пост главы Нижнего Новгорода.

Нижегородский районный суд в марте 2019 года приговорил Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 460,8 млн рублей. Его признали соучастником в похищении человека, а также получении взятки. Бывший мэр Нижнего Новгорода отбывает срок в колонии строгого режима в Кировской области.

11 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку