Бывший полицейский в Выксе получил 12 лет колонии за «крышевание» наркодельцов

11:30
18.07.23
0
998
Открыть полностью
Бывший заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД по Выксе получил 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 36 млн рублей. Суд признал его виновным в получении крупной взятки, злоупотреблении и превышении полномочий с применением насилия, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в 2016–2018 гг. полицейский получил суммарно 6 млн рублей от изготовителей и поставщиков наркотиков. Злоумышленники платили за непривлечение к уголовное ответственности и общее покровительство, запрещенные вещества распространяли в соседних регионах.

Как сообщает СУ СК по региону, в дальнейшем у наркоторговцев возникли сложности с изготовлением и сбытом наркотиков, из-за чего они перестали платить деньги сотруднику МВД. В результате тот привлек к противоправной деятельности начальника уголовного розыска своего отдела.

«Вместе полицейские применили специальные средства и физическую силу в отношении одного из изготовителей наркотических средств для получения признательных показаний», — уточняет следственное управление.

За этот этопизод бывшего начальника угро осудили на четыре года лишения свободы условно.

Фото: unsplash.com

18 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку