Нижегородцы ежемесячно переводят мошенникам более 160 млн рублей

14:28
23.06.23
0
912
Открыть полностью
С начала 2023 года в Нижегородской области зарегистрировали более 3,5 тыс. случаев хищения денег у граждан телефонными и интернет-мошенниками на общую сумму свыше 840 млн рублей, сообщает региональное ГУ МВД. Нижегородцы переводят мошенникам более 160 млн рублей каждый месяц..

По данным полиции, число таких преступлений ежегодно увеличивается из-за быстрого развития IT-технологий и роста количества пользователей интернета. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые граждане.

В основном мошенники действуют под видом сотрудников банка или правоохранительных органов и убеждают жертву перевести деньги на якобы безопасные счета.

«В большинстве случаев деньги перечисляются на счета, находящиеся за пределами страны, отчего в раскрытии таких преступлений имеются значительные трудности», — говорится в сообщении.

В полицию уточняют, что в последнее время участились случаи, когда мошенники обманывают граждан, предлагая им «заработать» на инвестициях или по схеме «ваш родственник попал в ДТП». У молодых граждан злоумышленники чаще всего похищают деньги двумя способами: угрожая опубликовать интимные фотографии жертвы в сети, а также взламывая страницы в соцсетях, и рассылая сообщения друзьям с просьбой одолжить денег.

Фото: МВД

23 июня 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку