Нижегородца приговорили к 9 годам колонии строго режима за госизмену

18:40
20.06.23
0
2024
По данным УФСБ, сотрудник предприятия ОПК пытался передать секретные сведения иностранной разведке.


        Array
(
    [360] => /upload/iblock/e6c/qlqlm06uqutggoqj1itptatnhc7414mt/oper.-video-20.06.23.mp4
)
      
00:00
/
360
360
Открыть полностью
Нижегородский областной суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима сотрудника одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области. Мужчина признан виновным в государственной измене (ст. 275 УК РФ), сообщает во вторник региональное управление ФСБ.

По данным ведомства, нижегородец пытался передать спецслужбам США, Великобритании и Украины сведения о новейших научных разработках, составляющих гостайну.

«В начале 2022 года в поле зрения сотрудников УФСБ попал нижегородец, работающий на одном из оборонных предприятий региона. В его действиях содержались признаки установления контактов с представителя спецслужб США, Великобритании и Украины. В ходе расследования российские спецслужбы установили, что в течение нескольких лет мужчина собирал и хранил секретные сведения о новейших научных разработках с целью передачи данных представителям иностранных государств. Также мужчина общался с представителями иностранных спецслужб о возможности передачи информации и сумме вознаграждения», — говорится в сообщении регионального УФСБ.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: УФСБ по Нижегородской области

20 июня 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку