Внук пенсионера задержал курьера мошеннической схемы «перевода денег в недружественные страны» в Нижнем Новгороде

15:53
7.06.23
0
1033
Мужчина заключен под стражу.


Открыть полностью
В Нижнем Новгороде задержан участник мошеннической схемы «перевода денег в недружественную страну». Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

По данным МВД, 83-летний пенсионер получил звонок от лжесоторудника полиции, который сообщил о том, что со счета мужчины произошел перевод денег в недружественное государство и средства могут быть доступны мошенникам.

Звонивший убедил нижегородца передать наличные деньги «уполномоченному лицу» для проведения экспертизы. Потерпевший передал курьеру 245 тысяч рублей, а потом еще 500 тысяч рублей.

Внук пенсионера заметил незнакомого мужчину в мобильном приложении видеодомофона, успел приехать к дедушке и задержать мошенника в квартире. Молодой родственник удерживал курьера до приезда полиции.

Злоумышленником оказался 19-летний иностранный студент, который нашел сообщение о подработке в мессенджере. Была установлена его причастность и к другим аналогичным преступлениям в Автозаводском районе. Полученные денежные средства парень уже перевел, предположительно за рубеж.

Ведется следствие.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

7 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку