Глава нижегородского минздрава поблагодарил фельдшера, оказавшую первую помощь Прилепину

17:45
10.05.23
0
1097
Медик первой прибыла на вызов и оказала помощь пострадавшему писателю.


Открыть полностью
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поблагодарил фельдшера Наталью Волкову, оказавшую первую помощь пострадавшему в результате подрыва автомобиля писателю Захару Прилепину.

«Сегодня работаю в Борском районе. И первое, что надо было сделать — поблагодарить наших медиков, которые участвовали в оказании экстренной медицинской помощи после взрыва в поселке Пионерский. Они летели по проселочным дорогам, они быстро принимали правильные решения по тактике необходимых действий, они смогли в кратчайшие сроки подготовить пациента к следующему этапу лечения уже в условиях стационара», — написал Мелик-Гусейнов в Telegram-канале в среду.

Министр отметил, что первой на месте происшествия оказалась фельдшер скорой помощи Борской Центральной районной больницы Наталья Волкова. «Спасибо, доктор, за ваш профессионализм и душевное тепло. В Вашем лице выражаю слова благодарности всей экстренной службе реагирования. Очень дорожу тем, что Вы — в нашей команде!», — добавил Мелик-Гусейнов.

Автомобиль с Захаром Прилепиным был подорван 6 мая в поселке Пионерское Борского района в Нижегородской области. В результате теракта водитель погиб на месте, сам писатель получил ранения. Через несколько часов полицейские задержали подозреваемого в причастности к покушению гражданина Украины. Он признался, что был завербован СБУ в 2018 году и получил приказ ликвидировать Прилепина путем подрыва его автомобиля на двух противотанковых минах. Суд арестовал на два месяца обвиняемого в подрыве автомобиля.

Фото: СК

10 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку