Двое бывших полицейских в Нижегородской области осуждены за взятку с вымогательством

16:00
28.04.23
0
736
Мужчины требовали деньги у индивидуального предпринимателя, обещая не привлекать его к ответственности за выявленные нарушения


Открыть полностью
Суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам МО МВД России «Навашинский», которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, с вымогательством).

По информации СУ СКР по Нижегородской области, в марте 2022 года на территории города Навашино сотрудники полиции выявили нарушения в действиях индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере оборота цветного и черного металла. После этого фигуранты стали вымогать у нарушителя взятку за непривлечение его к предусмотренной законом административной ответственности.

25 марта 2022 года в дневное время оперуполномоченный полиции, находясь на территории г.о. Кулебаки Нижегородской области получил взятку от индивидуального предпринимателя в сумме 150 тысяч рублей и передал указанную сумму второму фигуранту.

В тот же день они были задержаны следователем СК в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Их противоправные действия выявлены и пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России и УФСБ России по региону.
В ходе предварительного расследования бывший заместитель начальника отдела полиции заключен под стражу, вину в совершении инкриминируемого деяния он признал частично, его бывший подчиненный – под домашний арест, вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: бывшему заместителю начальника отдела полиции в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, его подчиненному – 7 лет 3 месяца лишения свободы, обоим – с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

28 апреля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку