Бывший глава Балахнинского района получил условный срок по делу о превышении полномочий

10:39
25.04.23
0
1306
Открыть полностью
В Нижегородской области бывший глава местного самоуправления Балахнинского муниципального района Алексей Левкович признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил его к лишению свободы на срок три года условно с испытательным сроком три года. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в 2019 году администрации Балахнинского района из областного бюджета было выделено свыше 32,9 млн рублей для выполнения строительства водопровода для рабочего поселка Большое Козино. Главным распорядителем денежных средств был глава района, должность которого на тот момент занимал Алексей Левкович.

На одном из этапов строительства понадобилось проложить водопровод под железнодорожной веткой в районе улицы Дубравной в Нижнем Новгороде. Обязательным условием являлось наличие предохранительных устройств (страховочных рельсовых пакетов). Такого оборудования у строителей не было, его нужно было закупить дополнительно.

Следствие и суд установили, что глава района, используя свое должностное положение, дал незаконное устное поручение директору подрядной организации о выделении из бюджета 150 тыс. рублей в адрес организации, перед которой у подсудимого были личные финансовые обязательства. Средства были направлены якобы на согласование работ без установки страховочных рельсовых пакетов. В итоге в феврале 2020 года работы были проведены без предохранительных устройств в нарушение технических условий проекта. Это создало реальную опасность для жизни и здоровья людей, а также угрозу безопасности эксплуатации железнодорожного пути.

Фото: unsplash.com

25 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку