В Нижегородской области задержали подозреваемого в серии мошенничеств по схеме «ваш родственник попал в ДТП»

14:00
10.04.23
0
1547
Преступления были совершены в отношении пенсионеров.


Открыть полностью
Уроженец Владимирской области обвиняется в серии мошенничеств, совершенных по схеме «ваш родственник попал в ДТП» на территории Нижнего Новгорода и области. 18-летний молодой человек выполнял курьерскую работу: он забирал деньги у пенсионеров, после чего переводил их «работодателю» за вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Мошенники действовали по хорошо отлаженной схеме: они звонили пожилым гражданам под видом сотрудников правоохранительных органов и сообщали, что их родственники якобы стали виновниками ДТП. Затем злоумышленники вымогали деньги, чтобы не привлекать «виновников» аварий к уголовной ответственности. Пенсионеры соглашались, после чего к ним за деньгами приезжал курьер.

В январе-феврале 2023 года жертвами злоумышленников стали шесть пенсионерок в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове и Балахне. Курьер забрал у них в общей сложности 980 тыс. рублей. При этом за один день он успел обмануть сразу четырех женщин.

Афериста задержали полицейские Балахны. Он рассказал оперативникам, что устроился работать курьером по объявлению в мессенджере. При этом молодой человек осознавал, что участвует в преступной схеме.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Обвиняемый арестован.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

10 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку