Уголовное дело возбудили после ДТП с двумя погибшими детьми в Кстовском районе

16:50
9.03.23
0
1807
Виновнику аварии избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.


Открыть полностью
Уголовное дело возбудили по факту ДТП в Кстовском районе, в котором погибли двое детей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. В аварии пострадали еще двое детей и двое взрослых.

Следователи установили, что 5 марта на девятом километре трассы Работки – Порецкое водитель автомобиля «УАЗ Патриот» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Грантой».

После аварии девочек трех и девяти лет, которые ехали в «Ладе», в состоянии клинической смерти доставили в больницу, спасти их не удалось. Водителя «Лады» с сочетанной травмой госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Еще трех пострадавших — отца и двух детей, которые находились в «УАЗе» — доставили в детскую областную клиническую больницу.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

По ходатайству следователя в отношении виновника ДТП избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Водителю «УАЗа» грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: МВД

9 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку