Росприроднадзор проверит завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде из-за разлива нефтепродуктов

12:35
8.02.23
0
2083
Предположительно, источником загрязнения является затонувшее судно.


Открыть полностью
Росприроднадзор проводит внеплановую проверку нижегородского судостроительного завода «Красное Сормово» из-за затонувшего судна и последующего разлива нефтепродуктов в акватории Волги. Об этом сообщает в среду межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

Информация о загрязнении реки поступила в надзорное ведомство от рыбаков еще 30 января.

«В непосредственной близости от причала завода «Красное Сормово» на поверхности воды зафиксирована масляная пленка. Были произведены отборы проб природной воды в месте предполагаемого загрязнения, а также выше по течению и ниже — на выходе из Сормовского затона. Результаты исследований показали значительное превышение концентраций нефтепродуктов — до 58 раз. Нефтепродукты являются загрязняющим веществом 3-го класса опасности», — говорится в сообщении.

Полученные данные стали основанием для согласования с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой и проведения внеплановой проверки завода «Красное Сормово», судно которого, предположительно, является источником загрязнения.

«По итогам проверки будут сделаны выводы о правомерности данного предположения, а также о соблюдении, либо несоблюдении предприятием обязательных требований экологического законодательства, установлены причины и последствия произошедшего. В случае выявления нарушений Росприроднадзором будут приняты меры реагирования в рамках действующего законодательства», — добавили в ведомстве.

Фото: Росприроднадзор

8 февраля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку