Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о халатности после гибели нижегородца, провалившегося в колодец

16:33
1.02.23
0
4722
Открыть полностью
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о халатности в отношении чиновников Нижнего Новгорода после гибели местного жителя, провалившегося в открытый канализационный люк. Об этом говорится в сообщении, размещенном в группе «Приемная Председателя СК России» во ВКонтакте.

18-летний Рустам Т. пропал в Нижнем Новгороде 17 декабря. Предварительно, в тот день он вышел с территории садового товарищества «Карповское», где подрабатывал, после чего перестал выходить на связь. Нижегородца искали почти месяц. 12 января в соцсетях были опубликованы кадры предполагаемой гибели молодого человека. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, он провалился в открытый колодец, который был незаметен из-за снега.

По факту исчезновения молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Позже нижегородцы пожаловались в СК на действия полицейских, которые, по их мнению, слишком долго искали пропавшего молодого человека. Местных жителей также возмутило, что колодец до сих пор не огорожен, а на территории города имеется множество других открытых люков, что создает угрозу безопасности граждан.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Александру Дынькову доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела по факту гибели юноши. Также глава СК РФ дал указание Дынькову возбудить уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц органов местного самоуправления», — говорится в сообщении.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области


1 февраля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку