Умер осужденный вместе с Олегом Сорокиным по делу о похищении человека полковник Евгений Воронин

12:20
24.01.23
0
2161
Воронин отбывал наказание в мордовской ИК-5.


Открыть полностью
Умер экс-начальник шестого отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Евгений Воронин. Он скончался в исправительной колонии №5 в Мордовии, где отбывал наказание, сообщает Telegram-канал «Опер пишет». Причиной гибели, предварительно, стал инфаркт. Воронину было 65 лет.

В марте 2019 года Евгения Воронина приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима за похищение Александра Новоселова. Вместе с бывшим оперуполномоченным по той же статье был осужден экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

О своем похищении Новоселов рассказал в 2005 году. По его словам, в апреле 2004 года неизвестные мужчины силой посадили в автомобиль, вывезли в лес в Нижегородской области, где стали пытать и заставили на камеру зачитать подготовленный текст. Таким образом, Новоселов признался, что покушение на бизнесмена Сорокина организовали заместитель председателя регионального Заксобрания Михаил Дикин и его брат Александр, начальник местного РОВД. Позже Дикиных приговорили к 15 и 16 годам колонии, а Новосёлову сказали, что его поездка в лес была «следственным экспериментом». Через 15 лет следствие признало эти действия преступлением.

Уголовное дело о покушении на Новосёлова было возбуждено в 2017 году.

В суде Воронин заявил, что не признает вину. Он дважды подавал прошение об условно-досрочном освобождении и оба раза получил отказ. Полковник должен был выйти на свободу 4 сентября 2023 года.

Фото: Telegram-канал «Опер пишет»

24 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку