Нижегородец получил 5 лет колонии за пьяное ДТП с погибшим

14:33
23.01.23
0
1195
В аварии погиб пассажир автомобиля, которым управлял осужденный.


Открыть полностью
В Дальнеконстантиновском районе суд приговорил жителя Нижнего Новгорода к 5 годам колонии-поселения и лишению на 2,5 года права управлять автомобилем из-за аварии, в которой погиб человек. Скончался пассажир машины, которой управлял нетрезвый мужчина, сообщает региональная прокуратура.

Авария произошла 17 сентября 2022 года в Дальнеконстантиновском районе. Нижегородец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением на скорости 100 км/ч, выехал на встречную полосу, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет.

В ДТП погиб пассажир машины, который находился на переднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности.

«Дальнеконстантиновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: unsplash.com

23 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку