Двоих рабочих из Узбекистана держали в трудовом рабстве в Нижнем Новгороде

15:55
22.01.23
0
2118
По данным движения «Альтернатива», у мужчин отобрали документы и заставили бесплатно участвовать в строительстве детсада.


Открыть полностью
Двоих уроженцев Узбекистана держали в трудовом рабстве в Нижнем Новгороде, сообщает межрегиональное общественное движение по борьбе с рабством «Альтернатива».

По данным общественников, осенью 2022 года Рустам и Хусан по приглашению друга приехали в Россию на заработки. Им якобы пообещали зарплату в $800 в месяц. По предварительной информации, нанимателем был их соотечественник.

Поначалу работникам платили, но намного меньше обещанного. Затем у мужчин отняли паспорта и заставили трудиться бесплатно на стройке детского сада в Нижнем Новгороде на улице Нефтегазовской, 29. Также мужчин регулярно избивали.

В январе Рустам и Хусан решили бежать. Их нашли волонтеры движения «Альтернатива» и сделали им временные документы. По словам активистов, скоро мужчины смогут вернуться домой.

Как рассказали пострадавшие, их друг-работодатель оказался чужим человеком, а в Казани якобы существует центр, который распределяет иностранных рабочих по регионам.

Фото: Движение «Альтернатива»

22 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку