1378 младенцев "Ярославы ". Своевременная поддержка, которая помогла принять женщинам правильное решение и дать жизнь своему ребенку

15:20
11.01.22
0
1030
Следующий наш сюжет о силе духа, преданности идее и спасенных жизнях. 1378 младенцев появились на свет в Нижегородской области за три года благодаря центру помощи семье и детям "Ярослава". Своевременная поддержка - словом или делом, которая помогла однажды принять женщинам правильное решение и дать жизнь своему ребенку. О фонде и его создательнице - Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a57/ch0kky1ok93hhu8xjjl3uietuacivqpa/fond_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3ff/je567q331gwypbxzp2pov1p3se2fybf1/fond_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3e5/036df7fj3sardkqe2nf0e3nvdq00iffe/fond_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
1378 спасённых жизней. Это целая школа. Это 1378 будущих врачей, инженеров, учителей, программистов, музыкантов или экономистов. Это больше 1000 благодарных женщин, которым помогли, поддержали и прошли с ними вместе самые тяжёлые моменты. Центр помощи семье и детям «Ярослава» возник три года назад. Беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации помогают материально: кого-то нужно собрать в роддом, купить все необходимое для малыша, кому-то предоставляют жильё - в Нижнем Новгороде есть 2 кризисные квартиры. А кому-то оказать медицинскую помощь во время ведения беременности или юридическую.
 
Мария Дугина, Руководитель центра помощи семье и детям "Ярослава": Мы сейчас запустили новый проект: стали оборудовать мамочкам, которые оказались совсем в сложной жизненной ситуации, комнаты. Мы закупаем полностью мебель. В детскую. Наши партнеры помогают нам поклеить обои там волонтеры, и мы такую первую комнату открыли для девочки 17-летней в Шатках. 

Все начинается с доабортного консультирования - в каждой женской консультации есть психолог - специалист фонда, который помогает женщине увидеть разные пути выхода из ситуации. Если беременная принимает решение сохранить ребенка, то фонд берет её под патронаж.  Самые частые случаи отказа, отмечают психологи, у женщин, которые ставят в приоритет карьеру. Таких переубедить сложнее всего. Хотя большинству достаточно нескольких слов участия и поддержки. 
 
Мария Дугина, Руководитель центра помощи семье и детям "Ярослава": Она сказала мне, что если бы хотя бы один человек мне на тот момент сказал: Оля рожай. То я бы родила. 

Фонд - это главное детище Марии Дугиной, она посвящает ему все своё время и силы, чтобы женщины смогли обрести семью и испытать радость материнства. Говорит, сотрудники все становятся родными для мам и детей. У Марии 3 кризисных квартиры, одна из них - в Башкирии. Еще одна - куплена в ипотеку, так как одна - предоставленная региональным министерством соцполитики - уже иногда не вмещает всех нуждающихся в помощи будущих мам. 
 
Мария Гулиева: Мы бы остались на улице, так скажем. Если на данный момент я могу работать, пока они спят. То с малышом я не смогу никуда идти. Старшая в 4-м. Средняя в 1-м. Младшая ещё не ходит. В садике тоже отказано. Ну как в садике не отказано. Говорят, место мы вам можем дать в Сормово, Автозавод.  

Мария Гулиева с тремя дочками осталась без социальной поддержки, так как официально находится в браке. Муж не поддерживает семью. Родственников нет. Мария работает в ночную смену на заводе.  Сейчас беременна 4-м ребёнком, мальчика решила оставить. Фонд помог женщине с жильём и обеспечивает ее продовольствием. Сейчас Мария Дугина, основательница "Ярославы", готовит документы для прописки женщины и получения ею социальной поддержки. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку