Утечка газа на Мещерском бульваре произошла из-за трещины в трубе газопровода

18:32
26.02.21
0
1375

Читать далее
Конструкции многоэтажки не повреждены. Жильцы дома возвращаются в свои квартиры


Утечка из магистрального газопровода могла стать причиной взрыва в доме на Мещерском бульваре. Это, в свою очередь, могло произойти из-за трещины в трубе. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash, ссылаясь на источники в экстренных службах. Повреждения обнаружили специалисты.

Кроме того, как сообщает Telegram-канал, жильцы пяти подъездов возвращаются в свои квартиры. Обследование дома, по данным МЧС, показало, что конструкции здания не повреждены. В результате происшествия пострадало остекление нескольких этажей дома.

Ранее владелец обрушившегося в Нижнем Новгороде суши-бара заявил в соцсетях, что в его заведении не использовались газовые баллоны.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в пятницу утром в пристрое к 12-этажному кирпичному дому на Мещерском бульваре, где находился суши-бар. Из дома были эвакуированы около 70 жильцов. По последним данным МЧС, людей под завалами нет. Извлечена только одна пострадавшая. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Всего были госпитализированы три человека, двое из них после обследования отправлены на амбулаторное лечение.

Сейчас на месте ЧП продолжают работать представители экстренных служб и следователи. Возбуждено уголовное дело.

В Канавинском районе действует режим ЧС: https://vestinn.ru/news/society/170905/

26 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку