Руководителя «СЗНО «Дирекция по строительству» подозревают в получении взятки в особо крупном размере

19:13
15.02.21
0
1025

Читать далее
О возбуждении уголовного дела сообщает СУ СКР по Нижегородской области


По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года подозреваемый в качестве взятки получил от генерального директора строительной компании, выполняющей работы по строительству жилого дома с инженерными сетями в Ленинском районе Нижнего Новгорода, имущество в виде строительных материалов на сумму свыше 1 миллиона 190 тысяч рублей за совершение действий, связанных с обеспечением приемки выполненных компанией работ по заключенному договору, а также за общее покровительство по службе при исполнении данного договора, которые использовал в личных целях по своему усмотрению.

Противоправные действия подозреваемого выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.
В настоящее время следователи  проводят комплекс неотложных следственных действий, в том числе обыски по месту работы и проживания подозреваемого. Расследование по уголовному делу продолжается.


АО «СЗНО «Дирекция по строительству» выступало застройщиком Школы-800 и нового корпуса инфекционной больницы №23 в Автозаводском районе областного центра. Как указано на официальном сайте компании, среди проектов застройщика также числятся шесть жилых комплексов в Нижнем Новгороде.

15 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку