Пенсионерка лишилась 250 тысяч после встречи с лже-сотрудницей соцслужб

12:20
10.02.21
0
640

Читать далее
Незнакомая женщина обманула пожилую жительницу Сормовского района, сообщив, что той положена компенсационная выплата от государства. Доверчивая бабушка сама отдала мошеннице деньги


Женщина рассказала полицейским, что женщина сама подошла к ней и представилась работником социальной службы. Она рассказала, что пенсионерке полагается компенсационная выплата, но для ее получения необходимо внести на счет денежные средства. Проследовав в квартиру жертвы обмана, незнакомка убедила пожилую женщину передать ей деньги в размере 50 000 рублей. После чего они также прошли в банк, где бабушка сняла со сберегательной книжки еще 200 000 рублей и отдала лже-сотруднице соцслужб. Заполучив сбережения, мошенница скрылась.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". 

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего.

Нижегородская полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными при общении с незнакомцами. Особенно это предостережение касается пожилых нижегородцев.

По теме - Четверть миллиона рублей похитил мошенник у нижегородской пенсионерки https://vestinn.ru/news/incident/168908/

Фото - пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

10 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку