Подпольные оружейные мастерские ликвидированы в Нижегородской области

11:11
2.02.21
0
670

Читать далее
Сеть незаконных мастерских специализировалась на переделке оружия. Спецоперации прошли в 19 регионах страны. Задержаны более 40 человек. Среди изъятого оружия  - пушка и миномет



Подпольные мастерские выявлены и ликвидировали в Москве, Нижегородской области, Карелии, Республиках Коми и Мордовии, Хабаровском и Краснодарском краях, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Иркутской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Томской и Свердловской.
Всего сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии  пресечна деятельность 28 мастерских подпольных оружейников. В ходе обысков изъяты пушку, миномет и около 200 стволов. В сообщении уточняется, что всего в 19 регионах задержаны 43 человека, которые подозреваются в причастности к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту.
Среди изъятого оружия: 50-милиметровый пехотный миномет, 45-милиметровая пушка, 191 единица огнестрельного оружия, в том числе снайперская винтовка "Винторез", три пулемета и 18 "калашниковых", а также 45 гранат, более 26 тысяч патронов, 34,5 килограмма пороха и тротила.

Фото: ФСБ РФ

2 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку