Чем опасен ботулизм и каковы его первые симптомы

14:03
19.06.24
0
1297
И еще раз напомним, чем опасен ботулизм и каковы его первые симптомы. Итак, споры ботулизма хорошо размножаются в консервированных продуктах - чаще в домашних заготовках, иногда и в фабричных консервах. Чтобы обезопасить себя никогда не ешьте содержимое вздувшихся банок, выбрасывайте консервы с пеной, пузырьками или плесенью внутри. В кафе просите открывать консервы при вас. Ягоды на зиму безопаснее не консервировать, а замораживать.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0e1/lhpywu9apjju1md2jovzfw1a48zdtdn1/SIMPTOMY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b53/g2d86v629w00nm1w3jvsz1il1g36vo9x/SIMPTOMY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a29/4r0ld2gtfjc13ggdusi20h22j10xlial/SIMPTOMY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Симптомы ботулизма - сухость во рту, снижение зрения, двоение в глазах, верхнее веко может опускаться, зрачок - расширяться. Среди симптомов также - бледность, тошнота и боль при глотании, потеря координации, паралич конечностей и тяжесть в груди, боль в животе и диарея. 

В случае проявления этих симптомов нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.  

Обращайте внимание на срок годности и условия хранения. 

Не берите продукты с поврежденной упаковкой. Также важно помнить, что в жару продукты портятся быстрее. Если еда пахнет плохо, не употребляйте ее в пищу, даже если срок годности ещё не истек. Варить или жарить испорченные продукты бесполезно - высокая температура убивает не все микробы. 

19 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку