В Чкаловской ЦРБ сменили главврача после жалоб сотрудников скорой помощи

11:50
31.01.24
0
4297
Открыть полностью

После жалоб работников отделения скорой помощи Чкаловской центральной районной больницы (ЦРБ) в медучреждении сменили руководителя. Вместо Владимира Смирнова, с 2021 года занимавшего должность исполняющего обязанности главврача, на этот пост назначена Наталья Гребенщикова. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Гребенщикова с 2009 года работала в ЦРБ врачом, затем заместителем главврача и начальником медицинской службы. Во вторник нового руководителя представили коллективу больницы. Медработники поддержали назначение, говорится в пресс-релизе правительства региона.

Ранее фельдшеры и водители отделения скорой помощи Чкаловской ЦРБ пожаловались на низкие зарплаты и тяжелые условия работы. Они составили обращение к президенту, главе федерального минздрава и губернатору. В итоге представители областного минздрава и профсоюза медиков начали проверку.

Как сообщили в правительстве региона, большая часть вопросов, которые вызвали обеспокоенность медиков, в ходе проверки не нашла подтверждений. Некоторые жалобы подтвердились, их признали частично или полностью обоснованными. «По ряду из них уже проведена работа», — говорится в сообщении.

Помимо смены руководства, в больнице также ввели должность старшего фельдшера отделения скорой помощи. Им стал Сергей Ткачук, кандидатуру которого коллектив поддержал.

Фото: Правительство Нижегородской области

31 января 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку