В Нижегородской области построили около 30 объектов здравоохранения с начала года

15:24
29.10.23
0
4999
Открыть полностью

В Нижегородской области с начала 2023 года построили и ввели в эксплуатацию 29 объектов здравоохранения: 28 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и один офис врача общей практики (ОВОП). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Медицинские объекты были построены по федеральному проекту «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

«Работы по строительству объектов первичного медицинского звена продолжаются. По плану до конца текущего года в Нижегородской области остается ввести в эксплуатацию еще два объекта: ФАП в поселке Теша и ОВОП в селе Поздняково в городском округе Навашинский. Работы по их строительству находятся в завершающей стадии», – отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

На построенные объекты поставлено необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи. Шесть из введенных ФАПов прошли процедуру лицензирования на медицинскую деятельность и постепенно открываются для приема пациентов. Это, в частности, ФАПы в деревне Бубенки и селе Егорьевское Княгининского округа, селе Турбанка Спасского округа, селе Николаевка городского округа Первомайск и селе Просек Лысковского округа.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

29 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку