Строительство двенадцати ФАПов завершено в Нижегородской области

14:28
22.08.23
0
4433
В фельдшерско-акушерские пункты завозят новое оборудование. После того, как объект проверит Центр гигиены и эпидемиологии, и ФАПы пройдут процедуру лицензирования, начнется прием пациентов.


Открыть полностью
Строительство двенадцати ФАПов завершено в Нижегородской области. 

Сейчас в фельдшерско-акушерские пункты завозят новое оборудование. После того, как объект проверит Центр гигиены и эпидемиологии, и ФАПы пройдут процедуру лицензирования, начнется прием пациентов.

Как сообщает пресс-службы губернатора и правительства НИжегородской области, достроены ФАПы в г.о.г. Чкаловск, а также в Сокольском, Ковернинском, Княгининском, Ардатовском , Спасском, Сеченовском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Большемурашкинском округах.

«Всего в этом году в Нижегородской области запланировано завершение строительства 31 объекта медицинской инфраструктуры — 3-х офисов врачей общей практики (ОВОП) и 28 ФАПов. Кроме того, в Кстове и Новинках будем строить новые поликлиники», — сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области Иван Каргин.

На строительство объектов для развития первичного медицинского звена в районах Нижегородской области выделено около 860 млн рублей, в том числе почти 467 млн рублей — средства федерального бюджета.

В 2023 году уже открылись и начали прием пациентов 52 новых ФАПа, построенные в Нижегородской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году.

22 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку