14 опасных химических свалок ликвидируют в Нижегородской области по проекту "Генеральная уборка"

18:05
22.06.23
0
3146
Все заявлены объекты содержат промышленные отходы химической и нефтехимической промышленности, в частности, кислые гудроны, мазутохранилища, нефтеямы, отходы предприятий органического синтеза.


Открыть полностью
14 опасных объектов накопленного экологического вреда ликвидируют в Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

В список объектов вошли нефтеямы, расположенные в Балахне - это две карты жидких отходов 3-4 класса опасности площадью 4 га, свалка промышленных отходов бывшей нефтебазы в Павлове площадью более 14 гектаров, на которой размещено 14 тысяч бочек с отходами 2-4 класса опасности, пруд-накопитель кислых гудронов на 21 км Московского шоссе в Нижнем Новгороде с площадью загрязненных земель в 6 гектаров.

Также к сложным объектам причислен завод "Корунд" в промышленной зоне Дзержинска, отходы на который продолжали поступать до 2022 года, несмотря на то, что химическое предприятие закрылось в 80-х годах. В список вошли и пруды-накопители в Балахнинском округе, которые состояли из 10 карт (копаней). 

По всем объектам идет разработка технических решений.

На разработку проектно-сметной документации под эти цели из бюджета области будет выделено 200 млн рублей. 

Фото: правительство Нижегородской области

22 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку