Глеб Никитин рассказал о создаваемой в Нижегородской области системе экомониторинга воздуха и водных объектов

17:50
25.05.23
0
3007
Первый этап проекта проводится с 2020 по 2023 годы. Второй этап, связанный с развитием системы мониторинга за состоянием водных объектов, планируется начать в 2024 году и завершить в 2026-м.


Открыть полностью
В Нижегородской области идет создание системы экомониторинга. Об этом на X Невском международном экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге рассказал губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, на первом этапе будет установлено восемь стационарных постов наблюдений за загрязнением атмосферы в семи крупных городах. Еще 50 автоматических станций, ведущих замеры химических показателей воздуха, разместятся в девяти городах региона. Также под проект закуплена передвижная экологическая лаборатория. В две работающие закуплено новое оборудование.

На втором этапе внедрения системы внимание сосредоточат на водных объектах. В водоемах установят автоматические датчики, измеряющие уровень химического загрязнения и гидрологическую ситуацию.

«Кроме того, мы провели серьезную работу по воссозданию собственной стационарной экологической лаборатории, чтобы самостоятельно заниматься отбором и исследованием проб относительно всех компонентов окружающей среды», - добавил губернатор Нижегородской области. 

25 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку